Среда, 22.11.2017, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Фестиваль Рекламы
Поиск
Форма входа

Главная » 2016 » Январь » 15 » АЛЕКС РОСТОЦКИЙ в САРАТОВЕ
17:48
АЛЕКС РОСТОЦКИЙ в САРАТОВЕ

18 февраля в 19 час в арт-клубе "Черчилль" Алекс Ростоцкий с программой  " Песни озера Виктория и русских равнин"

В наши дни особенно важно понимать друг друга, независимо от религиозных взглядов и национальной принадлежности. Культура – это мост между разными странами, а искусство, истоки которого в народной музыке и ремеслах, –  путь к пониманию человека из любой точки земного шара.

Алекс Ростоцкий – яркий пример всемирного человека: музыкант и художник, композитор и аранжировщик. Путешественник и исследователь различных пластов музыкальной культуры, он смело синтезирует музыкальные стили, опираясь на русскую песню, африканскую этническую музыку, еврейские мелодии. Музыка Ростоцкого ласкает слух и погружает  слушателя в особый мир. Музыкальный альбом Джас бас Театра «Песни озера Виктория и русских равнин», рожденный после поездки в Восточную Африку», по-новому открывает слушателю столь разные культуры: русский и африканский фольклор. Африканские ритмы сплетаются с русским мелодизмом,  корневая музыка соединяется с джазом и  электроникой. Плюс ко всему, музыкальное выступление Джас Бас Театра происходит на фоне визуализации - документальной съемки и мультипликации, руку к которой также приложил Ростоцкий: «В какой-то момент в музыке мне перестало хватать цвета, и я начал восполнять этот недостаток живописью и кино. Я давно не занимаюсь просто джазом. Я хочу рассказать людям о России современным языком, в палитре которого и Мусоргский, и Шагал, и Лентулов».

Татьяна Шишкова - изучает и исполняет русскую, африканскую, испанскую народную музыку, участвует в музыкальных проектах и  экспедициях, преподает вокал. Солистка группы Marimba Plus.

Тимур Некрасов - известный джазовый саксофонист, участник музыкальных коллективов Игоря Бутмана, Анатолия Кролла, Павла Чекмаковского, Андрея Макаревича, Валерия Гроховского.
Александр Ростоцкий – автор 30-и альбомов, черпавший вдохновение в темах Востока («Oriental Impress», 2001), классических композиторов («Картинки с выставки, или Прогулка с Мусоргским», 2009), русского фольклора («Плывет лебедушка», 2012), композициях клавишника Джо Завинула («Iremember Joe Zawinul», 2011) и других. Участие в проектах Алекса Ростоцкого таких музыкантов, как Билли Кобэм (ударные), Юрий Парфенов (труба), Линли Март (бас) и Пако Сери (ударные), придавало каждому альбому неповторимое звучание.

Просмотров: 641 | Добавил: JSergeeva | Теги: Песни озера Виктория и русских равн, Джаз Бас Театр, Алекс Ростоцкий | Рейтинг: 5.0/1